Крымский «СтопХам»: нас посылают в далекие места, но мы продолжим лепить наклейки

Крымский «СтопХам»: нас посылают в далекие места, но мы продолжим лепить наклейки

Несмотря на решение московского суда, общественная организация «СтопХам» продолжит свою работу в Крыму.


Об этом сообщил председатель крымского отделения организации Матвей Бухаров.

Наклеек хватит еще на 2 года


«Минюст ликвидировал юридическое лицо «СтопХам», но из-за этого мы лишились только грантовых средств. Мы продолжим свою работу как инициативная группа «СтопХам», – пояснил глава крымского отделения.

В этом году общественная организация должна была получить из федерального бюджета 8 миллионов рублей, но из-за решения суда эти деньги оказались замороженными. Крымское отделение не получало ни копейки из тех миллионов, что выделялись на содержание организации, уверяет Бухаров: «Мы получали натуральный продукт: наклейки, экипировку, камеры. С лишением грантов организации станет труднее искать пути финансирования. Но я могу заверить, что в московском офисе осталось некоторое количество наклеек, их нам хватит еще на 1,5 – 2 года деятельности».

«Водители нас посылают в далекие места…»


Несмотря на ликвидацию юридического лица, крымский «СтопХам» продолжит совместные рейды с ГИБДД. По словам Бухарова, на большинство нарушителей правил парковки предусмотренный законодательством штраф в 1500 рублей не оказывает никакого влияния. Другое дело – с трудом отдираемая от лобового стекла наклейка. «Есть люди, до которых достучаться штрафами просто невозможно, поэтому мы клеим наклейки. Водители грубо посылают нас в далекие места, но мы клеили, клеим и будем клеить», – пообещали в «СтопХаме».

По словам активистов, в Симферополе сейчас есть три самых проблемных места в плане незаконной парковки. Это площадка перед МФЦ по ул. Кирова, парк имени Тренева и территория у Совета министров. Именно здесь «СтопХам» планирует проводить свои ближайшие рейды.

«На территорию парка Тренева машины заезжают прямо через автобусную остановку. Там, где находятся дети, автомобилей быть не должно. Мы предлагаем установить в этом месте информационный стенд с социальной рекламой, чтобы машины не могли проехать», – рассказал Бухаров.

В поисках крупной рыбы


За несколько лет работы организации в Крыму самым большим «уловом» оказался помощник главы республики Сергея Аксенова.

«Водитель припарковался в неположенном месте, а когда мы попросили его переместиться на официальную парковку, то он прямо на камеру развернул удостоверение помощника Аксенова. Как мы позже выяснили, это был Александр Иванов. Насколько мне известно, его впоследствии ГИБДД оштрафовало на 1500 рублей», – сообщил Бахарев.

Также «СтопХамовцы» прославились тем, что наклеили свою фирменную наклейку на автомобиль известной крымской телеведущей Марии Волконской. Как признаются активисты, это уже было не первое ее нарушение, до этого она отделывалась устным предупреждением.

«Любимчиком» общественников стал таинственный сотрудник Совмина, регулярно паркующий свою иномарку с принтом в виде двуглавого орла в неположенном месте. В общей сложности за время всех рейдов ему на лобовое стекло налепили уже 7 наклеек.

«Чем больше люди ходят, тем лучше выглядят»


На резонный вопрос журналистов, где же тогда парковаться водителям в час-пик на переполненных улицах, заместитель руководителя крымского отделения организации Константин Возников посоветовал симферопольцам побольше ходить пешком: «Когда мне надо днем добраться в центр, то я оставляю свою машину на парковке у Дворца пионеров и иду пешком или еду на маршрутке. Чем больше люди ходят пешком, тем лучше выглядят и дольше живут», – заявил Возников.

Также он заверил, что за время работы организации в Крыму не было ни одной драки. «Если в Москве наклейку клеют сразу и это, порой, приводит к мордобою, то здесь мы стараемся дождаться водителя и поговорить с ним. Нередко водители идут нам навстречу», – сообщил активист.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 09:29
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика