Константинов может спать спокойно: налоговая Крыма не будет искать его в оффшорах

Константинов может спать спокойно: налоговая Крыма не будет искать его в оффшорах

Налоговая служба Крыма не будет проверять информацию о выведении капиталов в оффшоры, опубликованную в СМИ.


«Я думаю, это политический вброс! – заявил глава республиканского управления ведомства Роман Наздрачев. – Налоговые органы находятся вне политики, для нас не принципиально, откуда эти сведения: из Панамы, США или Китая!»

Между тем, история с оффшорами для Крыма весьма актуальна. Самая знаменитая строительная компания Крыма «Консоль-Строй ЛТД», связанная с семьей спикера крымского парламента Владимира Константинова, на 83% принадлежит компании «Молисад Лимитед» из Белиза. После упоминания об этом главный налоговик полустрова тему закрыл: «Без комментариев!»

Не стал Наздрачев распространяться и по поводу налогового вклада в экономику Крыма и предприятий с иностранным участием: « Иностранные юридические лица у нас на учете есть. С точки зрения законодательства отсутствует разница – Украина это или Панама, или Америка. Налоговые органы относятся к контролирующим органам, которые в своей деятельности взаимодействуют непосредственно с налогоплательщиками, которые на виду, на свету… Если у нас есть сведения о тех, кто осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, мы взаимодействуем с правоохранительными органами».

Пришлось уточнить: «Украинские санатории платят всё и вовремя?»

«За ними осуществляется контроль, – тяжело вздохнул Наздрачев. – Сложнее с гражданами, физическими лицами с Украины – пока мы не получим все сведения о собственности на недвижимость. Вопрос ваш понятен, работа с ними ведется…»

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 09:30
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика