ОМОН на симферопольском «Привозе» устроил охоту на «турков»

ОМОН на симферопольском «Привозе» устроил охоту на «турков»

В Симферополе «Привоз» прошерстила большая группа правоохранителей: представители прокуратуры и таможни в сопровождении отряда милиции особого назначения искали запрещенные турецкие продукты.


Проверка началась в 10:00, когда ОМОНовцы прошлись по рядам, сняли все на видео и велели торговцам никуда не уходить. Проверяющие изучали надписи на таре, в которой находились овощи и фрукты, а также сопроводительные документы. Всего в результате проверки было изъято около 2,5 тонн продукции, пишут «Аргументы недели – Крым».

По сообщению очевидцев, изъятые помидоры и гранаты вывозили за территорию рынка, где складывали в кучу. «Я уезжал, куча так и лежала, никакой охраны и проверяющие, по-моему, уехали тоже», – сообщил источник издания. По его словам, проверяющие спорили между собой, кто будет хранить конфискованное, но так и не пришли к единому мнению.

Напомним, что с 1 января 2016 года Россия ввела выборочное продовольственное эмбарго в отношении Турции. Ограничительные меры в отношении Анкары были приняты после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в военной операции в Сирии. Запрет на импорт коснулся только овощей и фруктов. Перечень запрещенной турецкой продукции российские власти опубликовали 1 декабря прошлого года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-04-2016, 09:30
0
513

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика