Первую военную кафедру в Крыму обещают открыть к сентябрю

Первую военную кафедру в Крыму обещают открыть к сентябрю

В сентябре 2016 года в Крымском федеральном университете им. Вернадского откроют первую на полуострове военную кафедру.


Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

Cейчас этот вопрос согласовывается с руководством Южного военного округа. «Планируется создать факультет военного обучения при КФУ, который будет состоять из трех кафедр», – рассказал Мешалкин. После окончания военной кафедры бывший студент получит воинское звание и сможет уйти в запас.

Для того, чтобы получить звание рядового, студенту достаточно будет на протяжении двух лет посещать одно занятие в неделю. К будущим офицерам требования несколько выше. По окончании занятий необходимо будет сдать специальный экзамен и пройти учебные сборы.

Кроме того, в планах создать в Крыму и специальный военно-учебный центр, где будут готовить будущих военнослужащих. После 5 лет обучения выпускников отправят в воинские части для прохождения службы по контракту.

Примечательно, что открыть военную кафедру при КФУ обещали еще в прошлом году Предполагалось, что она начнет свою работу на базе Академии биоресурсов и природопользования. Как пояснил NDNews военный комиссар РК Анатолий Малолетко, процесс затянулся из-за сложной процедуры согласования с Генштабом РФ. Тем не менее, уже в этом году окончательное решение должно быть принято. И в этом случае в КФУ появится военный факультет, на котором будет работат три кафедры, по каким направлениям будут готовить специалистов, пока не сообщается.

Добавлено: 7-04-2016, 16:36
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика