Новый Симферополь обещают сделать собирательным образом Крыма

Как сообщил архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов, для принятия генплана – основного градостроительного документа — важно мнение горожан.

В конце минувшей недели гостем редакции «Южной газеты» вновь стал президент Ассоциация содействия развитию малого и среднего бизнеса в Республике Крым «Разум» Владимир Борисов.

«Проектировщики перегнули палку в части строительства многоэтажных домов. В разных районах были обсуждения. Мы взяли перерыв, и 15 апреля мы хотим завершить общественные обсуждения. После этого надо согласовать все это на федеральном уровне и утвердить генплан», — сказал Мавлютов.

На благоустройство города и создание привлекательного исторического центра столицы необходимо около 5-7 лет, а полное преображение займет минимум вдвое больше времени, считает Мавлютов. Архитектор не исключает, что Симферополь может стать универсальным городом, сочетающим в себе лучшие архитектурные решения разных городов полуострова.

«Вполне реально, что мы сможем создать собирательный образ Крыма в Симферополе через разработку проектов, которые сами по себе будут индивидуальны. Здесь надо не просто брать типовые из России и шлепать их где попало, не подойдет здесь, например, проект из Воронежа и других городов, — подчеркнул архитектор. — За 5-7 лет мы основные моменты в части ликвидации ветхого и аварийного жилья, а также капремонта дорог, сделаем. А на то, чтобы это стало похоже на развитый и своеобразный город понадобится около 15 лет».

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 7-04-2016, 22:46
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика