В Симферополе почтили память узников концлагерей

В преддверии Международного дня освобождения узников нацистских концлагерей, который, отмечается 11 апреля, на месте бывшего нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» по улице Жени Жигалиной в Симферополе состоялся траурный митинг. Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

В ходе митинга перед присутствующими выступили свидетели тех трагических событий.

К памятному знаку жертвам нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» участники митинга возложили венки и цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Как отметил заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксёнов, «самая важная ценность сегодняшнего мероприятия состоит в том, что мы отдаём дань уважения тем, кто был замучен в этом лагере, а также тем, кто в немыслимых условиях продолжал борьбу с нацизмом. Узники концлагеря показали невероятные примеры мужества и самоотверженности, что особенно важно для подрастающего поколения. Стоит отметить, что в этом году исполняется 75 лет героической обороны Севастополя, и в этом месте содержались пленные защитники знаменитого на весь мир города-героя, многим из них удалось бежать из пересыльных поездов, чтобы продолжить борьбу в качестве партизан и подпольщиков».

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 8-04-2016, 22:46
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика