Команды из Симферополя и Санкт-Петербурга вышли в финал крымского турнира Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола

Команды Крымского федерального университета и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна вышли в финал крымского турнира Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола сезона-2015/2016. Эта часть этапа называется Ласт-64 Лиги Белова и проходит в Симферополе 9-10 апреля.

В субботу соперничество за путёвку в следующий раунд состязаний начинали Пятигорский государственный лингвистический университет (Пятигорск, Ставропольский край), Северо-Кавказский аграрно-технологический техникум (город Ардон, Северная Осетия), а также СПБГУПТД и КФУ.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в полуфиналах борьбы не получилось. СПБГУПТД разгромил КПГЛУ со счётом 110:24. Уже в дебюте студенты из Санкт-Петербурга обозначили своё преимущество, совершив стартовый рывок 27:0. В дальнейшем у коллектива из Пятигорска не было шансов избежать крупного поражения. У победителей лучшими бомбардирами поединка стали Владислав Мелешкин и Андрей Дударев, набравшие по 15 очков. У проигравших в атаке выделялся Андрей Сысоев, заработавший 14 баллов.

КФУ убедительно взял верх над противниками из СКАТК – 108:60. У крымчан 20 очков набрал Дмитрий Малахов, 18 – Юрий Беляков, 14 – Андрей Паршиков, 13 – Юрий Камышанский, 12 – Руслан Будяк. Камышанский сделал ещё и 10 подборов мяча, оформив, таким образом, дабл-дабл – двузначную результативность двух компонентов игры (в данном случае минимум 10 очков и минимум 10 подборов за игру). У команды из города Ардон (Северная Осетия) лучшими в полуфинале стали Заур Кортиев (24 балла), а также Чермен Кесаев и Чермен Бицоев (по 10 очков).

10 апреля в 12.00 в матче за третье место на крымском турнире встретились СКАТК и КПГЛУ, а в 14.00 в финале сыграют КФУ и СПБГУПТД.

Все поединки проходят в спортивном корпусе Медицинской академии КФУ. Вход – бесплатный.

Как сообщал Крыминформ, соревнование АСБ состоит из нескольких стадий. В категории «Высшие дивизионы» сначала был проведён регулярный чемпионат. В нём студенческие команды были разделены по географическому принципу.

Коллектив КФУ занял второе место в дивизионе «Южный». Баскетболисты СПБГУПТД успешно выступили в дивизионе «Санкт-Петербург», а студенты СКАТК и КПГЛУ – в дивизионе «Северный Кавказ».

После окончания регулярного чемпионата наступила пора матчей на выбывание – Всероссийского плэй-офф – Лиги Белова. Она проходит в три этапа – Ласт-64, Ласт-16 и Суперфинал. Матчи стадии Ласт-64 проводятся в разных городах страны.

Победитель крымского мини-турнира АСБ в следующем раунде сыграет с победителем мини-турнира, который состоится 15-16 апреля в Томске. Там встретятся команды из Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка и Томска.

Некоммерческая организация «Ассоциация студенческого баскетбола» была учреждена в мае 2007 года при участии Российской федерации баскетбола, Российского спортивного студенческого союза и при поддержке Администрации президента Российской Федерации.

Ассоциация студенческого баскетбола – это 120 дивизионов, 800 команд, 10 000 игроков, 550 ВУЗов, 70 субъектов Российской Федерации, 100 городов, 4 000 матчей. В решающем этапе – суперфинале, который состоится в мае, – сыграют сильнейшие коллективы страны. На кону будет стоять путёвка на международные состязания. Так, победители суперфинала АСБ-2015 получили право представлять свои ВУЗы и всю Россию на чемпионате Европы среди студентов в Словении.

В АСБ играют студенты очного отделения моложе 25 лет. Все они – любители. В лиге действует запрет на участие баскетболистов с профессиональными контрактами.

На всех поединках ведутся цифровые протоколы. Затем они вносятся в базу чемпионата и отображаются на официальном сайте АСБ. Таким образом, каждому коллективу и каждому игроку предоставляется возможность следить за своими показателями, сравнивать их с результатами участников своего региона, федерального округа и всей страны.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 10-04-2016, 13:45
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика