Министр культуры Крыма предстанет перед судом

Министр культуры Крыма предстанет перед судом

Признанный в России и Европе крымский скрипач-виртуоз Александр Юц, вынужденный покинуть полуостров и Россию в результате конфликта с министром культуры РК Ариной Новосельской, подаёт иск о защите чести и достоинства в Центральный суд Симферополя.


Отец известного музыканта Виктор Юц рассказал изданию «МК в Крыму», что Александр добивается восстановления справедливости в отношении своего имени.

«Министерство называет моего сына непрофессионалом, всячески старается очернить его репутацию и препятствует его выступлениям в Крыму. Пусть суд восстановит справедливость и защитит деятеля культуры от произвола чиновников», – сообщил Виктор Юц.

Отец музыканта рассказал журналистам, что после вынужденного увольнения из симферопольской филармонии Александр Юц получил приглашение от Венской консерватории, где ему назначили стипендию и предоставили возможность продолжить заниматься любимым делом под руководством выдающегося профессора Игоря Петрушевского. Музыканта приглашают выступать в концертных залах Германии и Италии.

Напомним, в январе этого года известный скрипач, лауреат международных конкурсов, руководитель камерного оркестра Крымской государственной филармонии Александр Юц и ряд артистов крымской филармонии опубликовали открытое письмо с обращением к надзорным и контролирующим ведомствам, а также к общественности с просьбой поддержать коллектив и разобраться в ситуации, так как по их словам оркестр неправомерно расформирован, а они уволены.

Видео

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-04-2016, 11:09
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика