Симферополь: Крымские коммунисты недовольны решением столичной администрации

Депутат возмущён позицией исполнительной власти крымской столицы в отношении участия представителей КПРФ в праздничных мероприятиях, посвящённых 72-ой годовщине освобождения г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

«Крымское отделение КПРФ, как этого требует законодательство, направило в Администрацию г. Симферополя уведомление о принятии участия в общегородских мероприятиях и возложении цветов, посвященных Дню освобождения г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. При этом мы подчеркнули, что будем использовать партийную символику. В ответ на наше уведомление, исполнительная власть крымской столицы прислала письмо, что использование символики общественных объединений не предусмотрено планом проведения мероприятий на территории Симферополя от 13 апреля 2016 года. Более того, сегодня возле памятника Партизан и подпольщиков и в сквере Победы (у танка Т-34) стояли неизвестные лица, которые следили за тем, чтобы коммунисты не использовали партийной символики. Таким образом, Администрация г. Симферополя фактически запретила символику КПРФ», - возмущён коммунист.

«Сначала Администрация г. Симферополя создавала препятствия Крымскому отделению КПРФ в вопросе получения разрешения на проведение массовых мероприятий, прикрываясь режимом чрезвычайной ситуации. Однако, после того, как я 10 марта 2016 г. обратился к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой защитить конституционное право граждан и объединений на проведение массовых, публичных, культурно-развлекательных и других мероприятий на территории Симферополя, городская администрация одумалась и отменила своё антиконституционное постановление. Надеюсь, что городская исполнительная власть одумается и в этот раз, так как коммунисты не потерпят такого хамского отношения к себе. Вводя запрет на партийную символику, исполнительная власть создаёт вокруг себя массовку из политических партий и объединений, вместо того, чтобы объединять общество в святой для крымской столицы праздник», - резюмировал депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 13-04-2016, 14:46
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика