Депутат Госдумы: Крыму нужно создать собственную авиакомпанию

Депутат Госдумы: Крыму нужно создать собственную авиакомпанию

Крыму следует создать собственную авиакомпанию, чтобы частично решить проблемы дорогостоящих пассажирских перелетов и загрузки туристической инфраструктуры.


С таким предложением выступил сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Брячак в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента.

Выступление министра транспорта РФ Максима Соколова, который комментировал ситуацию в транспортной сфере в рамках «правительственного часа», вызвало бурную дискуссию в зале заседаний Госдумы – многие депутаты обратили внимание на то, что внутренние авиаперелеты стоят слишком дорого, а Минтранс не создал механизмов снижения цен даже на такое популярное направление, как Крым.

По оценке Соколова, для решения проблем в Крыму следует организовать собственную авиакомпанию. В ходе своего выступления Брячак обратился к Соколову за поддержкой по данному вопросу. «Загрузка инфраструктуры, туристической и курортной, во многом зависит от транспортных пассажирских потоков, которые регулируются компаниями по мере загрузки маршрутов. Естественно, они не следят за тем, насколько заполняется, а собственная компания могла бы учесть и эти сборы от заполняемости и побочные доходы, которые могут осуществляться в несезон», – пояснил Брячак.

«Крымская тема – одна из основных. Поскольку эти территории оказались еще не в полной мере (по понятным причинам) интегрированы в нашу транспортную инфраструктуру и в экономическую и социальную систему, здесь очень важно увидеть механизмы коммуникаций, которые могут быть приоритетными для полуострова», – подчеркнул парламентарий.

Брячак добавил, что концепция не требует никакой финансовой поддержки от государства, но будет очень полезна Крыму. «Я думаю, такая идея не лишена перспективы и уж точно обоснована», – заключил депутат.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-04-2016, 10:21
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика