Аэропорт Симферополя готовится к приему туристов

Аэропорт Симферополя готовится к приему туристов

На подготовку к курортному сезону международный аэропорт Симферополя потратил в этом году 500 млн рублей.


Об этом сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Подготовка включала в себя расширение терминальной части, реконструкцию привокзальной площади. Также, по словам Плаксина, была закуплена спецтехника, оборудование, проведено обучение и подготовка персонала аэропорта.

В аэропорту дополнительно открыто шесть стоек регистрации и два выхода на посадку. «В настоящее время мы идем к завершающей стадии реконструкции привокзальной площади. Ремонт искусственных покрытий мы планируем завершить к 1 мая, к 1 июня планируем ввести весь комплекс в эксплуатацию с парковочным оборудованием», – цитирует директора ТАСС.

Пока водители и пассажиры жалуются, что прилегающая к территории аэропорта площадь перекопана и перекрыта из-за ремонтных работ. Тем не менее Плаксин уверяет, что через месяц неудобств не будет. «Все будет максимально комфортно, понятно, прозрачно», – пообещал он.

Отметим, аэропорт Симферополя занимает с прошлого года пятое место среди российских авиаузлов. В прошлом году он обслужил рекордные 5 млн пассажиров. Сейчас идет подготовка к строительству нового аэровокзального терминала стоимостью 32 млрд рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-04-2016, 10:37
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика