"Тотальный диктант" в Симферополе

В субботу, 16 апреля, по всей России будет проходить ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант". Крым также не остался в стороне. Написать текст диктанта, чтобы проверить собственный уровень грамотности, симферопольцы смогут на четырех площадках.

Образовательная акция в Симферополе состоится уже в третий раз. В этом году «Тотальный диктант» будет проходить в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского, Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко, библиотеке для молодежи и общеобразовательной школе №4.

Акция добровольная, бесплатная, анонимная. Она не имеет ограничений ни по возрасту, ни по роду занятий. В «Тотальном диктанте» может поучаствовать любой желающий, пишущий по-русски. Однако предварительно необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта.

В КФУ желающих написать диктант ждут в 15:00 в аудитории 323 корпуса Таврической академии. В библиотеке им. Франко диктовать начнут в 15:00 в отделе «Центр продвижения чтения».

Результаты диктанта будут известны на сайте в личном кабинете участника после 19 апреля. Наряду с Симферополем акция будет проходить ещё в 549 городах России и мира.

Напомним, цель диктанта – дать возможность каждому желающему проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта родилась в Новосибирском университете в начале 2000-х годов.

В разные годы текст диктанта готовили известные литераторы – Алексей Иванов, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Евгений Водолазкин. В этом году автором текста выступил детский писатель, поэт, драматург и сценарист Андрей Усачев.

Также в этом году главными «диктаторами» акции станут популярный актер театра и кино Сергей Безруков, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, актеры театра и кино Михаил Боярский, Борис Смолкин, Леонид Ярмольник, композитор и певец Игорь Корнелюк.

Кроме того, у участников акции будет возможность написать текст под диктовку официального голоса обладателя премии «Оскар» Леонардо ди Каприо Сергея Бурунова, а также Ольги Зубковой — голоса Анджелины Джоли, и Всеволода Кузнецова — голоса Брэда Питта, Тома Круза и Киану Ривза.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 15-04-2016, 19:44
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика