На ремонт трассы «Симферополь – Керчь» может не хватить денег

На ремонт трассы «Симферополь – Керчь» может не хватить денег

Ремонт некоторых участков трассы «Симферополь-Керчь» может подорожать практически в 14 раз.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель комитета Госсовета РК по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов.

Сейчас на реконструкцию одного километра магистрали тратится порядка 22-25 миллионов рублей. Но депутат считает это недостаточным.

«Такие суммы могут показаться космическими, но это далеко не так. Чтобы дорога в отдельных местах не проседала, да и в целом служила долго, необходимо делать ее полную принципиальную реконструкцию. В таком случае стоимость километра дороги увеличивается до 350-370 миллионов рублей», – рассказал Бабашов.

Он уточнил, что в ближайшее время полностью реконструируют участки «Севастополь-Белогорск» и «Феодосия- Керчь». Кроме того, между Феодосией и Белогорском проложат новую трассу. Все работы на трассе «Керчь – Симферополь» планируют завершить к 1 июня.

Кроме того, Бабашов пообещал, что качество ремонта трассы «Симферополь-Керчь» будут проверять дважды в месяц. Крымские чиновники пообещали усилить контроль за подрядными организациями. По словам депутата, больше всего нареканий поступило на недавно отремонтированный участок дороги в Белогорском районе между селами Родники и Радостное.

После проверки выяснилось, что асфальт здесь потрескался и-за того, что дорогу подмыло, а это, в свою очередь, привело к тому, что грунт просел. Сейчас специалисты ищут источник влаги.

Напомним, по информации главы минтранса Крыма Андрея Безсалова на ремонт и содержание дорог в этом году выделено 5,9 млрд руб: 1,5 млрд руб на местные и 4,2 млрд руб на региональные и межмуниципальные дороги. В прошлом году на аналогичные работы предназначались 7,6 млрд руб, но фактически освоено 6,2 млрд руб.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-04-2016, 13:01
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика