На Джемилева наложили гриф «секретно»

На Джемилева наложили гриф «секретно»

Скандально известный адвокат Марк Фейгин, решивший обжаловать в суде запрет ФСБ на въезд украинского нардепа Мустафы Джемилева в Крым, заявил, что дело засекретили.


Об этом он сообщил в своем Twitter.

На заседании Мещанского суда в Москве было принято решение о передаче иска в Московский городской суд.

«Состоялось заседание суда по жалобе Джемилева к ФСБ. Передали в Мосгорсуд из-за гостайны. Ну, хотя бы увидим сам акт о запрете на въезд», – заявил Фейгин. Адвокат отметил, что ему до сих пор так и не показали документ, запрещающий экс-лидеру «меджлиса крымскотатарского народа» въезд на территорию республики.

Сам украинский нардеп пока никак не отреагировал на такое решение суда.

Напомним, в мае 2014 года Джемилеву, председателю «меджлиса крымскотатарского народа» Рефату Чубарову и его советнику Исмету Юкселю запретили въезд в Крым. Украинская сторона решила оспорить этот запрет в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, в январе 2016 года симферопольский суд заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского нардепа возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям, среди которых значится пособничество терроризму.

В феврале 2016 года российский адвокат Марк Фейгин решил обжаловать в московском суде запрет ФСБ на въезд Джемилева в Крым.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-04-2016, 13:01
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика