В Симферополе накрыли банду, торговавшую местами в очередь в МФЦ

В Симферополе накрыли банду, торговавшую местами в очередь в МФЦ

В Симферополе задержали мошенника, организовавшего платную очередь в ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».


В ходе плановой совместной операции прокуратуры, МВД и Комитета по противодействию коррупции был задержан главарь банды, «причастный к формированию искусственной очереди». «Также установлены другие участники преступной схемы, состоявшей в создании условий, которые делали невозможным попасть в МФЦ бесплатно», – сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Как выяснилось, организаторы схемы проводили регулярные переклички, которые специально назначали на неудобное для граждан время, например, в ночное или рабочее. В случае неявки на перекличку человека исключали из очереди и ему приходилось записываться заново. Желающим оказаться в числе первых 10-20 человек в очереди мошенники предлагали «купить» место за 5-15 тыс. рублей. В случае отказа платить доступ в МФЦ физически блокировался.

В отношении главаря преступной схемы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), расследование продолжается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-04-2016, 12:18
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика