В Симферопольском аэропорту тушат самолет

Вчера на территории Международного аэропорта «Симферополь» крымские спасатели проводят учения по проведению аварийно-спасательных работ во время вынужденной посадки воздушного судна. Согласно легенде учения, в 07.00 часов в результате сложных погодных условий воздушное судно Airbus А319 авиакомпании «Bear Airline», следовавшего по маршруту «Минеральные Воды – Симферополь»,совершило аварийную посадку. В результате происшествия произошло повреждение фюзеляжа и разлив топлива с последующим возгоранием. При этом на борту самолета находились 149 человек (12 детей), 5 человек экипажа.

На месте условной ЧС работают оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым, пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, бригады скорой медицинской помощи и другие экстренные службы. Их основная задача – не только оперативно ликвидировать условное загорание и провести операцию по поиску и спасению условных пострадавших, но также организовать эффективное взаимодействие министерств и ведомств и отработать действия по оказанию первой медицинской и психологической помощи пострадавшим и их родственникам.
С этой целью к проведению учений привлечены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, в том числе Министерство транспорта, МВД, Министерство здравоохранения, а также сотрудники аэропорта, руководство муниципального образования городской округ Симферополь и органы местного самоуправления. Начальник Главного управления МЧС Росси по Республике Крым генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Шахов в рамках проведения учений провел заседание Правительственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности на базе администрации аэропорта. В ходе работы были заслушаны доклады представителей от министерств и ведомств, принимающих участие в учении.

«Высокая готовность к подобным действиям по ликвидации ЧС на территории Крымского полуострова, крайне важна: с каждым годом популярность Крыма растет, а с ней и количество совершаемым авиарейсов, как с материковой части России, так из зарубежа, - отмечает Сергей Шахов. – Крымские спасатели впервые примут участие в такой масштабной тренировке по ликвидации последствий вынужденной посадки самолета, совершающего международный перелет. Однако я уверен, что личный состав очередной раз продемонстрирует свой профессионализм и высокую готовность к любым чрезвычайным ситуациям»!
Кроме того, начальник Республиканского главка обратил особое внимание на строгое и неукоснительное соблюдение всех требований безопасности во время проведения отработок поисково-спасательных работ. В общей сложности на месте ликвидации условного крушения самолета работают силы и средства РСЧС общей численностью - 700 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России - 184 человека личного состава и 17 единиц специализированной техники.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 29-04-2016, 12:46
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика