«Melloway»: симферопольская группа мягкого пути

Симферопольская группа «Melloway» еще довольна молода, и ее участникам не больше двадцати, но она уже успела себя зарекомендовать в Крыму на многих молодежных музыкальных фестивалях и концертах! 

Как рассказывает о выборе названия группы вокалист и лидер коллектива Константин: «Идей названия было несколько, но мы никак не могли определиться. Потом появилась идея объединить два английских слова Mellow — мягкий и Way — путь. Так и решили назваться – Melloway – мягкий путь. Ведь как назовешь корабль, так он и поплывет!»

Несмотря на свой довольно юный возраст, ребята весьма амбициозны – они хотят выступать с гастролями не только в Крыму, но и на материке!

Так с чего же вообще все начиналось?

Как рассказывают ребята, история группы началась еще в 2012 году, когда Константин, тогда еще физик-первокурсник ТНУ, познакомился в университете с Владом Лебедкиным(бас-гитарист) и у них родилась идея создать свой бэнд. Там же, в универе, нашли и барабанщика.

«В самом начале, мы репетировали «на коленке» - где придется. То знакомые пустят поиграть к себе, то в каком-нибудь сарае соберемся, – смеется Костя. -  Но потом, наконец-то нашли небольшое помещение, в котором своими силами сделали ремонт и сейчас у нас есть полноценная студия для репетиции и записи!»

Говоря о любимых музыкальных стилях, ребята придерживаются мнения, что все стили хороши и их стоит смешивать, перенимая из каждого самое лучшее.

«Стили. Мы не любим думать о них, стили делают границы, а они мешают сочинять!» - считают музыканты.

На вопрос, что их побуждает к творчеству, ребята отвечают: «Вся окружающая жизнь! Главное – быть ко всему небезразличным, и тогда вдохновение можно черпать из всего, что видишь вокруг!»

Главная «фишка» группы, это то, что они поют только на английском языке. Сами музыканты объясняют такое решение тем, что для них главное – это мелодия, а слова, порой, только отвлекают от нее. Да и к тому же, английский – международный язык, а это значит, что есть шанс быть услышанными во всем мире.

О своих дальнейших планах ребята рассказывают с неохотой: «В Melloway грядут большие перемены. Наш барабанщик уезжает в Москву, мы остаемся. Скоро дадим знать, какие переформирования произойдут у нас. Но то, что Melloway будет жить дальше- это факт!»

Олег Кравцов, фото автора и из архива группы

Источник http://crimea.mk.ru

Добавлено: 3-05-2016, 20:32
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика