По случаю праздника в Бахчисарайском районе прошли народные гуляния

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, руководители парламента и правительства республики, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, руководители администраций городов и районов Крыма, многочисленные участники и гости праздника.

Традиционно Хедерлез собрал несколько тысяч жителей и гостей полуострова. В ходе мероприятия состоялись выступления коллективов художественной самодеятельности, вокальных и танцевальных ансамблей, детских кружков, студий национального танца, выставки крымско-татарских промыслов и ремёсел.

"Мы видим, что праздник Хедерлез собрал сегодня множество людей разных национальностей и религиозных конфессий. Это ещё раз подтверждает то, что крымчане - единый многонациональный народ, который чтит и уважает вековые обычаи и традиции друг-друга", - сообщил Геннадий Бахарев.

В рамках мероприятия представители всех городов и районов полуострова приготовили для участников и гостей праздника самые разнообразные блюда крымско-татарской кухни, кофе, чай и восточные сладости.

Источник: simadm.ru

Добавлено: 4-05-2016, 09:44
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика