В Симферополе наряд вневедомственной охраны задержал «по горячим следам» подозреваемого в краже мопеда

Находясь на маршруте патрулирования на одной из улиц г.Симферополя, сотрудники наряда вневедомственной охраны полиции услышали крики о помощи и увидели, как молодой человек, который звал на подмогу, пытается догнать мужчину.
Не раздумывая, стражи порядка бросились в погоню. Спустя всего несколько минут полицейские задержали убегавшего, который при виде полицейских попытался пересечь реку Салгир.
Выяснилось, что 22-летний местный житель припарковал мопед «Хонда» на одной из улиц города и отлучился по своим делам. Возвратившись, гражданин не обнаружил транспортное средство на месте, а увидел, как в вдалеке неизвестный катит мопед, очень похожий на принадлежащий ему. Злоумышленник, при виде владельца бросил скутер и попытался скрыться. Однако его задержали вовремя подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны полиции.
Подозреваемым оказался 34-летний ранее судимый житель г.Симферополя, который по факту содеянного дал признательные показания.
Похищенное транспортное средство изъято и после проведения всех необходимых следственных действий будет возвращено законному владельцу.
В настоящее время следственным подразделением отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража.
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей - до лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба СМОВО-ФГКУ УВО МВД по Республике Крым

Источник: uvo-crimea.ru

Добавлено: 4-05-2016, 11:44
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика