В Симферополе стоимость обслуживания парков и скверов растет как на дрожжах

В Симферополе стоимость обслуживания парков и скверов растет как на дрожжах

В Симферополе чудесным образом изменилась площадь скверов.


Если сравнить технические задания на выполнение аналогичных работ по благоустройству и содержанию территории парков и скверов муниципального образования городской округ Симферополь в 2015 и в 2016 годах, то выяснится, что территории этих объектов выросла в разы.

Так, в 2015 в техническом задании, приложенном к пакету документов к процедуре закупки услуги, площадь подметаемых тротуаров парка Дубки составляла 5,2 тыс кв м, в 2016 в таком же техзадании – вдвое больше – 10,4 ты кв м. Тротуары в парке Гагарина тоже значительно увеличились: с 16,07 до 30,2 тыс кв м. Подметаемая площадь в сквере Братьев Айвазовских выросла со 120 кв м до 371.

А вот тротуары Парка Победы, на который выходят окна Госсовета республики, остались неизменны: и в прошлом, и в нынешнем году их площадь составляет 820 кв м.

Объяснить резкий «рост» тротуаров можно либо тем, что в прошлом году подметалась только половина парковых тротуаров, либо банальными приписками.

В связи с увеличением фронта работ, разумеется, увеличилась и оплата. Максимальная цена контракта, указанная в техзадании 2015 года составила 5,473 млн руб, в 2016 – 7,813 млн.

Еще одна интересная подробность: конкурс по оказанию услуги по покосу травы на территории муниципального образования городской округ Симферополь выиграла индивидуальный предприниматель из Оренбурга, специализирующаяся на торговле продуктами, напитками, табаком. Протокол подведения итогов этого конкурса опубликован 29 апреля, то есть уже после того, как глава администрации Геннадий Бахарев осудил практику передачи работ по благоустройству иногородним подрядчикам.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-05-2016, 17:13
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика