В Симферополе хотят открыть новый сквер

Депутат горсовета Симферополя Степан Кискин поддержал инициативу горожан по созданию Сквера им. 51-ой Армии. 29 апреля 2016 года, на встрече с избирателями, к депутату Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степану Кискину обратилась инициативная группа граждан, проживающая в районе улиц им. 51-ой Армии и Фурманова г. Симферополя. Горожане попросили депутата оказать содействие в вопросе создания Сквера им. 51-ой Армии на земельном участке, расположенном по ул. 51-ой Армии – Фурманова.

Примечательно, что данный участок является зелёной зоной, прилегающий к памятнику Героям освободителям города Симферополь им.51-ой Армии. Согласно информации граждан, в январе 2016 года местная общественность узнала о наличии владельца на данный земельный участок. Как удалось выяснить гражданам, участок якобы был выделен в частную собственность 71 сессией 6 созыва в 2013 году гр. Алиеву горсоветом, но при ознакомлении гражданами на сайте городской администрации с текстом сессии, участка расположенного по данному адресу не было.

По словам местных жителей, в 2014 году участок был продан нынешнему владельцу. Горожане отмечают, что ни один из владельцев не был замечен в период с 2013 по 2016 гг. на участке, который многие десятилетия облагораживали и убирали жители района. Инициативная группа граждан подчёркивает, что не смотря на протест жителей, происходит подвод коммуникаций на участок, где уже установлен электрический столб и проложен водопровод.

«Я всецело поддерживаю инициативу граждан по созданию Сквера им.51-ой Армии, которая освобождала столицу Крыма от фашистских оккупантов. В год 71-ой годовщины Великой Победы и 72-ой годовщины освобождения полуострова, создание Сквера в честь героической 51-ой Армии стало бы истинной реализацией политики патриотизма, которую провозгласил президент нашей страны Владимир Путин. Поэтому я обратился к руководству республики и крымской столицы с просьбой оказать содействие в создании такого сквера. Кроме того, я отправил депутатское обращение в органы прокуратуры и Стройнадзор РК с просьбой проверить законность выделения земельного участка вблизи памятника в честь 51-ой Армии и законности выполнения строительных работ на данном участке», - отметил депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 5-05-2016, 12:45
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика