Трасса Симферополь – Феодосия «поплыла» из-за ошибок в проекте - Подрядчик

Трасса Симферополь – Феодосия «поплыла» из-за ошибок в проекте - Подрядчик

Участок трассы Симферополь – Феодосия между селами Богатое и Родники «поплыл» из-за того, что при проектировании была допущена ошибка.


Об этом говорится в документах, предоставленных подрядчиком ООО «КрымМехТранс».

Участок дороги покрылся трещинами спустя пять дней после завершения ремонта. При этом в подрядной организации заверили, что все работы проводились под техническим надзором заказчика и независимой лаборатории ООО «ЦИВССМ».

«Часть участка была переделана с увеличением щебеночно-песчаной смеси и усилением слоя цементной смесью, что так же не дало результата. Стало ясно, что проектное решение, выданное заказчиком (ГАУ «САД РК») разработано неверно из-за отсутствия материалов геологических изысканий, которые в свое время не проводились», – говорится в документе.

С 29 апреля работы на промежутке между 55-м и 63-м километром трассы прекратились до получения нового проекта ремонта дороги. Изначально сроком сдачи объекта значилось 1 июня 2016 года. Подрядчик заявил, что график работ придется сдвинуть.

По данным исследования, проведенного геолого-геофизической организацией ООО «Энергостальпроект», причиной разрушения дороги стали грунтовые воды. Для решения этой проблемы геологи предлагают установить дренажную систему и укрепить основания дороги геотекстилем.

Результаты исследования подрядчик передал заказчику с просьбой выдать новое проектное решение для дальнейшего производства работ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-05-2016, 13:30
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика