Песенный флешмоб в Симферополе из-за дезорганизации начался с большим опозданием и прошел под ливнем

Песенный флешмоб в Симферополе из-за дезорганизации начался с большим опозданием и прошел под ливнем

Педагоги симферопольских школьников, принимавших участие в песенном флешмобе «Мы память будем бережно хранить», возмущены работой организаторов мероприятия – флешмоб, запланированный 5 мая в полдень в центре города, стартовал как минимум на час позже назначенного времени, а безопасность движения детей по проезжей части не была организована надлежащим образом.


Свидетелями происходящего стали корреспонденты Крыминформа.

Согласно официальному анонсу, 5 мая в 12.00 в Симферополе на пересечении улиц Пушкина и Горького должен был состояться традиционный и «самый масштабный песенный флешмоб в Крыму» – «Мы память будем бережно хранить», приуроченный к 71-й годовщине Победы. «Инициаторами мероприятия выступят крымский Совет сторонников партии «Единая Россия», Крымпатриотцентр, Общественный совет МВД, Народное ополчение Крыма, клуб «Орлята учатся летать», – говорилось в сообщении, разосланном средствам массовой информации от лица межрегиональной общественной организации «Центр возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление».

Однако к указанному времени кроме нескольких технических работников, готовивших звуковое оборудование, и бригады «скорой помощи» никого из организаторов мероприятия журналистам обнаружить не удалось. «Мы два дня не можем найти (кто организатор), – сообщила корреспонденту агентства одна из преподавателей, пока дети ожидали начала акции. – Собрали детей полтора часа стоять здесь и еще репетировать. Машины обещали убрать (с проезжей части) и не убрали – мы что, должны между машин детей вести?»

Объяснить, кто именно непосредственно руководит всем мероприятием, не смогла и волонтер с мегафоном, сопровождавшая одну из групп школьников, которые должны были следовать с песнями от сквера им. Дыбенко к пересечению улиц Пушкина и Горького. «Организатор – Центр «Восстановление». Больше я ничего не знаю, я просто помогаю», – пояснила она.

Однако после словесной перепалки девушки с группой педагогов и ее телефонного звонка «таинственному» организатору к месту сбора школьников подошла группа бойцов Народного ополчения, предположительно, чтобы обеспечить безопасность детей во время движения по улицам города.

Позже депутат Государственного совета Республики Крым Леонид Бабашов разместил фото песенного флешмоба на своей официальной странице в социальной сети Facebook, на котором видно, что мероприятие из-за опоздания прошло под проливным дождем.

Крыминформ

Добавлено: 5-05-2016, 23:52
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика