После угрозы забастовки сотрудникам «скорой помощи» в Крыму пообещали повысить зарплаты

После угрозы забастовки сотрудникам «скорой помощи» в Крыму пообещали повысить зарплаты

Уже с мая сотрудникам «скорой помощи» в Крыму повысят зарплаты.


Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения РК Марина Савенчукова.

В апреле размер заработной платы у работников «скорой» снизился на 30%. Водители пригрозили устроить масштабную забастовку.

Савенчукова пояснила: проблема возникла из-за того, что работникам «скорой помощи» не выплатили стимулирующие, составляющие немалую долю дохода. Часть средств, которые впоследствии должны «превратиться» в стимулирующие для врачей, выплачивается Фондом обязательного медицинского страхования.

«С 1 января 2015 года Крымский республиканский центр катастроф и скорой помощи основную финансовую деятельность ведет преимущественно за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Общий доход учреждений непосредственно зависит от объема и качества оказанной медицинской помощи», – сообщила заместитель министра.

Она добавила, что крымским сотрудникам «скорых» уже с этого месяца повысят зарплаты. Оклад и надбавку за выслугу лет сделают фиксированными, а вот долю стимулирующих уменьшат.

«По врачам выездных бригад размер должностных окладов увеличат, в среднем, на 30%. Для фельдшеров увеличат на 13%, санитарам и водителям – на 47%. С 1 мая оклады будут пересчитываться», – заверила Савенчукова

Также крымский минздрав намерен провести проверку по факту получения сотрудниками «скорой помощи» низких зарплат.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-05-2016, 11:19
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика