В Симферополе с применением силы разогнали митинг казаков

Вчера в Симферополе представители Крымского казачества вышли на митинг в защиту Крымского казачьего кадетского корпуса.

«К нам обратились родители учащихся кадетского корпуса, частного учебного заведения, недовольные тем, что корпус всячески пытаются закрыть. Кроме административных мер, возбуждено уголовное дело в отношении атамана ялтинского казачества – учредителя данного корпуса. Поступают свидетельства, что эти меры направлены, чтобы закрыть этот казачий корпус. Родителей заставляют переводить детей в другие образовательные учреждения, угрожают лишением родительских прав», – рассказал организатор митинга Илья Большедворов.

Член оргкомитета сообщил, что 29 апреля они подали уведомление о проведении данного мероприятия, на что им ответили отказом.

«Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие», – пояснил Большедворов.

Полицейские, прибывшие на место митинга, выяснили, что он является несанкционированным. Организатора предупредили, что на него будет составлен протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Полицейские попросили людей разойтись, но реакции не последовало, митингующие продолжали стоять и выкрикивать лозунги.

После того, как митингующие отказались разойтись, сотрудники полиции задержали одну из участниц митинга и повели ее в полицейский автомобиль. На защиту задержанной бросились остальные митингующие, одного схватили несколько полицейских, повалили на землю и силой удерживали в таком положении. После этого его поместили в автозак.

Крымская полиция привлечет к административной ответственности организаторов и некоторых участников несанкционированного митинга на площадке перед памятником Святителю Луке в Симферополе.

Крыминформ пишет, что его источник в правоохранительных органахсообщил, что, в целом в мероприятии приняли участие порядка 30 человек. Очевидцы событий подтвердили корреспонденту агентства, что в акции, созванной в знак протеста против смены руководства «Крымского Казачьего Кадетского Корпуса» и его последующего расформирования, участвовали три десятка человек, при этом несколько из них были одеты в казачью либо военизированную форму. Остальные – в основном женщины и подростки – пришли якобы по призыву председателя РОО «РККА» Ильи Большедворова, который ранее учавчтвовал в Крыму в пикетах на центральной площади Симферополя за отмену чрезвычайной ситуации, введенной из-за чумы свиней .

Источник в правоохранительных органах сообщил также, что ряд организаторов и участников пикета, в том числе Большедворов и Сергей Акимов были доставлены полицейскими в отделение и опрошены.

По словам источника, на всех опрошенных составят протоколы об административном правонарушении и оштрафуют за проведение массовой акции без соответствующего разрешения.

Источник: kerch.bezformata.ru

Добавлено: 7-05-2016, 11:44
0
544

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика