В Симферополе открыли обновленную Аллею Героев Советского Союза – уроженцев полуострова

В Симферополе открыли обновленную Аллею Героев Советского Союза – уроженцев полуострова

Руководство Крыма открыло новую мемориальную доску с именами Героев Советского Союза Великой Отечественной войны – уроженцев Крыма как часть Аллеи Славы в парке им. Гагарина в Симферополе.


Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провёл панихиду по погибшим, а муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев прочитал дуа (молитву).

Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил всех собравшихся с величайшим праздником в истории России – Днем Великой Победы. «Миллионами жизней страна заплатила за эту Победу. Благодаря нашим предкам, тем, кто воевал, мы сегодня можем под мирным небом праздновать этот замечательный день», – отметил он.

Одной из основных задач как власти, так и всех крымчан Аксёнов назвал увековечение памяти тех, кто отдал жизни за Победу. «Сегодня благодаря помощи меценатов и содействию городской администрации открывается эта замечательная мемориальная доска, на которой выгравированы имена 37 героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы – крымчан, которые отдали свои жизни в этой страшной войне», – добавил он и поблагодарил всех участвовавших в ее создании.

Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов также поздравил всех собравшихся с праздником. «Это день памяти о миллионах погибших. Это день гордости за тот подвиг, что был совершен нашими отцами и дедами», – сказал он.

Крымский спикер напомнил, что война хранит еще очень много тайн и нерассказанных страниц. «Задача нашего поколения – к каждому такому празднику открывать очередные страницы и давать новому поколению как можно больше важной исторической правды. Сегодня, благодаря энтузиазму крымчан и городским властям, открывается этот мемориальный знак – очень важный и очень нужный в это время», – отметил Константинов и выразил уверенность в том, что это далеко не последнее подобное мероприятие на территории Симферополя.

Всего на Аллее Славы установлено 10 стел, на которых увековечены имена 37 крымчан – ветеранов Великой Отечественной войны разных национальностей, родившихся на территории Крыма.

После открытия обновленного мемориала присутствующие возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата, а затем переместились на Военное мемориальное кладбище на улице Старозенитной в Симферополе, где прошла торжественная церемония возложения цветов к обелиску.

Крыминформ

Добавлено: 9-05-2016, 16:25
0
802

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика