В столицу Крыма привезли танк Т-72Б3

В столицу Крыма привезли танк Т-72Б3

В Симферополе на площади начала работать выставка военной техники и вооружения.


На главной площади столицы можно увидеть две гаубицы 80-х и 60-х годов, БТРы и танк Т-72Б3. Накануне вечером военную технику доставили в Симферополь и все желающие могли посидеть в БТРе или танке, пофотографироваться снаружи и внутри, услышать историю и преимущества каждого из видов военной техники.

Одним из самых мощных видов представленной бронетехники, которую уже сегодня могут увидеть в Симферополе крымчане и гости столицы, является модель танка Т-72Б3 – это танк мирового стандарта.

Т-72Б3 - это российский основной боевой танк семейства Т-72. Ходовая часть и гусеницы имеют параллельный шарнир, что позволяет улучшить эксплуатационные характеристики и увеличить ресурс. Двигатель имеет мощность 1130л.с., модель также содержит автомат переключения передач и систему управления движения с речевым информатором критических режимов работы узлов.

Система связи состоит из радиостанции УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук». В её состав включены 2 приемопередатчика. Обеспечивает открытую, маскированную или засекреченную радиосвязь. В модели установлен метеодатчик и современный баллистический вычислитель, усовершенствован стабилизатор вооружения, введён автомат сопровождения цели (АСЦ), вследствие чего достигается точность ведения огня.

На вооружении танка гладкоствольная пушка 125 мм и два спаренных пулемёта. Один пулемёт ncvd калибром 12,7, второй калибр, противопехотный, 7, 62.

Т-72Б3 осколочно-фугасный, аккумулятивный, управляемый. У этого танка хорошая проходимость, в комплекте к модели есть запасные бочки на 200 литров с топливом, помимо этого у него есть внутренний бак и наружные баки.

В экипаж входят три человека – механик-водитель, наводчик-оператор, командир танка. Танк довольно маневренный, у него есть пути отхода, как, например, система «Туча», где используется дымовая завеса. Такую методику можно использовать как при наступлении, так и в процессе отступления.

Боевая машина этой модели впервые была представлена широкой общественности в 2013 году на танковом биатлоне в Алабино.

Проект Т-72Б3 создавался в качестве модернизации имеющегося парка танков Т-72Б и поэтому имеет ряд характерных черт.

В ходе капитального ремонта и модернизации серийный танк модели Т-72Б при переоборудовании в Т-72Б3 получил ряд новых приборов. Прежде всего - новый многоканальный прицел наводчика «Сосна-У». Этот прибор позволяет наводчику находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Кроме того, «Сосна-У» оснащается лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами. Таким образом, при помощи лишь одного прибора наводчик может выполнять несколько необходимых в бою функций.

КИА

Добавлено: 9-05-2016, 16:25
0
641

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика