Дорожники начнут наносить разметку на основные развязки и магистрали Симферополя в июне

Дорожники начнут наносить разметку на основные развязки и магистрали Симферополя в июне

Дорожные службы Симферополя в июне начнут наносить разметку на главные развязки и основные транспортные артерии города – первыми в списке значатся проспект Кирова и улица Карла Маркса, где работы уже идут.


Об этом сообщили в администрации Симферополя.

По информации администрации, в мае были подписаны два договора на выполнение работ по нанесению разметки на пр. Кирова и ул. Карла Маркса, а в июне география работ существенно расширится. «С 1 июня 2016 года начнутся работы на четырех транспортных кольцах – на площадях Советской, Московской, Куйбышевской и Советской конституции (у гостиницы «Москва»). Кроме того, осевая разметка будет нанесена на улицах Киевской и Воровского, всем проспекте Кирова и бульваре Ленина», – сказали в администрации Симферополя.

Общая протяженность разметки составит чуть более 27 км. Кроме того, пластиковая разметка пешеходных переходов появится на отдельных участках улицы Киевской и бульвара Ленина.

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев пояснил Крыминформу, что задержка с началом работ по нанесению разметки вызвана затянувшимся конкурсом и стремлением найти надежного подрядчика. «Мы прекрасно видим и понимаем все проблемы, вызванные отсутствием разметки в городе, особенно в преддверии туристического сезона, когда через Симферополь проезжают десятки тысяч автомобилей из других регионов России. Но мы не имеем права идти на компромиссные решения и тратиться по два раза в год на дешевую и, как говорят в народе, быстрорастворимую разметку, как это было ранее», – сказал Бахарев.

По словам главы администрации, власти города намерены системно заняться приведением в порядок дорожного хозяйства и уйти от практики «кавалерийского наскока». «Да, нужно сделать очень много, при этом все хотят завтра проснуться и увидеть изменения буквально везде. Но, к сожалению, реальность далека от таких фантазий, поэтому, например, при проведении дорожных работ мы будем двигаться параллельно – наносить качественную разметку на отремонтированных улицах и заниматься ремонтом следующих. Таким образом, поэтапно мы сможем отремонтировать и организовать движение на всех улицах Симферополя в соответствии с утвержденным графиком, пусть и не за один год», – пояснил Геннадий Бахарев.

Крыминформ

Добавлено: 10-05-2016, 14:59
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика