Крымчанина, собиравшегося жарить шашлык на Вечном огне, отчислили из вуза

Крымчанина, собиравшегося жарить шашлык на Вечном огне, отчислили из вуза

Студента Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ), собиравшегося жарить шашлык на Вечном огне, отчислили из вуза.


Об этом сообщила председатель студенческого профкома КИПУ Ление Лейдаметова.

Напомним, накануне празднования Дня Победы в неофициальном сообществе вуза «LIVE IN CEPU» разместили предложение отметить этот праздник шашлыком из свинины на Вечном огне. В комментариях к посту студент в открытую заявил о намерении присоединиться к «вечеринке» и даже пообещал пройтись по улицам напевая «вас воллен вир тринкен» (бытует ошибочное мнение, что эта песня являлась гимном военно-воздушных войск Германии в годы Второй мировой войны. На самом деле, она была написана только в 1976 году).

«Администрация по достоинству оценила деятельность студента, имеющего академические задолженности. Этот студент по нашему представлению приказом ректора отчислен из Крымского инженерно-педагогического университета», – рассказала Лейдаметова.

Примечательно, что провокатором, разместившим пост с призывом осквернить память погибших в Великой Отечественной войне, оказался даже не студент вуза. Поэтому руководство КИПУ не может его наказать. «Мы надеемся, что компетентные органы дадут достойную оценку деятельности автора поста, послужившего поводом для подобных обсуждений», – добавила председатель студенческого профкома.

Лейдаметова отметила, что группа «LIVE IN CEPU» была создана для дестабилизации ситуации в университете людьми, не имеющими к нему никакого отношения. «Опубликованная на странице информация, порочащая память погибших в Великой Отечественной войне, не отражает мнения студентов КИПУ, которые чтут и уважают традиции, помнят о погибших в войне дедах и прадедах. Мы, студенты КИПУ, независимо от национальности и вероисповедания, не разделяем мнения указанного студента», – подытожила Лейдаметова.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-05-2016, 15:00
0
1898

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика