В Симферополе отпраздновали день рождения Булгакова

В преддверии празднования 125-летия со дня рождения гениального русского писателя Михаила Афанасьевича Булгакова, в читальном зале библиотеки-филиала №23 им. И.Л. Сельвинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся кинолекторий «Главное произведение его жизни».

Ведущая мероприятия Евгения Никонова рассказала присутствующим о том, что Михаил Булгаков родился 15 мая 1891 года в семье преподавателей и получил прекрасное домашнее образование. При жизни драматурга вряд ли кому в голову пришло бы называть его «классиком». Первое, с чем столкнулся писатель после яркого, но кратковременного успеха в середине 20-ых годов, было недоверие, политические наветы, а в последние, наиболее плодотворные, 10 лет его жизни - замалчивание и забвение. Однако спустя 40 лет, и, по воле читательского большинства, Булгаков вышагнул из тени и самовольно встал в первый ряд крупнейших мастеров слова - здесь его место по праву.

В продолжение встречи участникам было зачитано необычное, мистическое завещание мастера русской литературы, которое гласило следующее: «Человек, который придёт к нему, Булгакову, после того, как будет опубликован роман «Мастер и Маргарита», придёт в день, когда Михаил Афанасьевич сжёг первый вариант рукописи романа, и положит цветы на могилу, - этот человек должен получить определённый процент гонорара от авторского...», которое в ступило в силу спустя 29 лет после его смерти.
А в завершение кинолектория гости мероприятия просмотрели отрывок из кинофильма «Мастер и Маргарита», снятый по одноименному роману, который по праву стал романом века.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 12-05-2016, 19:44
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика