В Ялте упавший платан раздавил три машины

Сразу три иномарки оказались придавлены огромным платаном, который в субботу, 14 мая, среди бела дня рухнул на парковке у овощного рынка.


На момент прибытия корреспондента Ялта-24 на место происшествия бригада МЧС уже спилила особо крупные ветки и с помощью специального крана около 14.30 начала подъем дерева.

Автомобили с существенными повреждениями стали потихоньку выезжать из зоны бедствия.

У черного Фольксвагена разбито лобовое стекло, красная БМВ отделалась внушительными вмятинами на крыше и дверцах, наиболее серьезно пострадала Тойота, на крышу которой пришлась основная тяжесть удара. Два автомобиля - с крымскими номерами,один - с московскими. К счастью, в момент падения в автомобилях людей не было.

Для зевак это происшествие стало очередным субботним развлечением - люди фотографировали упавшее дерево на свои мобильные.

Для автовладельцев теперь впереди - судебные иски к тем, кто виноват. Поскольку все машины находились на платной стоянке, то вероятнее всего, ущерб должны возместить парковщики. Либо же они выскажут свои претензии к «Зеленстрою», который обязан следить за состоянием деревьев в городе, тем более, в таком оживленном месте, как центральный овощной рынок. По внешнему виду, большинство растущих там платанов явно аварийные, и их давно пора сносить.

Вероятнее всего, старый платан упал из-за того, что накануне в Ялте прошел дождь, почва стала мягкой, и корневая система уже не выдержала вес наклонившегося дерева. Кстати, под наклоном там растет еще несколько деревьев, так что следует на них обратить особое внимание.

Ялта24.ru

Добавлено: 15-05-2016, 16:16
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика