Госавтоинспекция обнародовала предварительную версию смертельного ДТП на автодороге Симферополь-Ялта

ДТП с участием легкового автомобиля Daewoo Lanos и грузового автомобиля КамАЗ произошло вечером в пятницу на 707 километре автодороги Симферополь-Ялта около села Виноградное.


В Госавтоинспекции сообщили, что в ДТП попали три автомобиля: Daewoo Lanos, КамАЗ и HYNDAI ELANTRA, о пассажирах HYNDAI дополнительно ничего не сообщается.

По предварительным данным, автомобиль КамАЗ выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с легковым автомобилем Daewoo LANOS и HYNDAI ELANTRA. В аварии на месте погибли 6 человек, включая детей 4 и 6 лет – водитель и пассажиры DEWOO LANOS.

Госавтоинспеция обнародовала предварительную версию причин ДТП.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля КАМАЗ 5511, двигающийся со стороны Ялты в направлении Алушты, не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожные и метрологические условия, не справился с управлением, допустил выезд автомобиля на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилями DEWOO LANOS и HYNDAI ELANTRA, которые двигались во встречном направлении со стороны Алушта в направлении Ялта», - сообщили в Госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время все обстоятельства ДТП выясняются, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству.

В ликвидации последствий ДТП были задействованы 35 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России - 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

Добавлено: 15-05-2016, 16:20
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика