Суд арестовал на два месяца четверых последователей «Хизб ут-Тахрир», задержанных накануне в Крыму

Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанное прокуратурой Республики Крым, об избрании в отношении четверых членов бахчисарайской ячейки организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Республики Крым поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении четверых членов бахчисарайской ячейки «Хизб ут-Тахрир» меры пресечения в виде содержания под стражей. Оно рассматривалось сегодня в Киевском районном суде Симферополя», – уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено по части 2 статьи 205. 5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). В отношении еще одного гражданина – по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности).

По информации прокурора Крыма Натальи Поклонской, один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения, склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания.

С начала года в Крыму задержано уже шесть последователей «Хизб ут-Тахрир», участвовавших в деятельности ячеек организации в Ялте и Алуште.

Крыминформ

Добавлено: 15-05-2016, 16:38
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика