По Крыму бродят десятки тысяч туристов-призраков

В Крыму, как на дрожжах, растет количество туристов, но, похоже, только в отчетах минкурортов.


Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сегодня заявил, что в период с 29 апреля по 12 мая Крым посетила 161 тысяча отдыхающих. По его словам, это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр уточнил, что 25% туристов остановили свой выбор на Евпатории, 14% – на Алуште, 8% – на Саках, по 4% – на Судакском и Феодосийском регионах. А около 44% туристов (почти 71 тысяча человек) выбрали Ялту. Отметим, что пару дней назад глава администрации этого города Андрей Ростенко сообщил, что за майские праздники курортную столицу Крыма посетили 20 тысяч отдыхающих. В результате, свыше 50 тысяч отдыхающих растворились на просторах Большой Ялты. Либо «понаехали» за два последних рабочих дня. При этом стоит отметит, что в мэрии Ялты считают всех прибывших, в том числе и крымчан из других городов, а минтурма – только тех, кто прибыл из-за пределов полуострова. Кстати, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что только 9 мая город посетили 250 тысяч человек. Либо большинство из них были крымчанами, либо несколько десятков тысяч туристов, не пересекая границ полуострова, просто телепортировали в город русских моряков.

«Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений в период майских праздников по Крыму составила 32%, что на 9,5% выше уровня 2015 года. Всего количество отдохнувших с начала года – 616,8 тысяч туристов, что на 22,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отчитался министр.

Напомним, в январе глава республики Сергей Аксенов поставил под сомнение технологию, по которой министерство курортов и туризма РК подсчитывает количество отдыхающих. «Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу – это неправильно. Вот я за год сто раз слетал в Москву. Меня подсчитали, это получается, что я сто раз турист? А Совмин, наверное, 30% этого потока обеспечил», – возмутился тогда Аксенов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-05-2016, 16:44
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика