Строители Крымского моста приступили к возведению опор на морских участках

Строители Крымского моста приступили к возведению опор на морских участках у западной оконечности острова Тузла и между островом Тузла и одноимённой косой.


Об этом сегодня сообщили в федеральном казенном учреждении «Упрдор «Тамань».

«Началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках, до этого возведение объекта велось на сухопутных. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Фундамент каждой из них формируется из 12 трубчатых свай диаметром 1 420 мм», – сообщили в Упрдор «Тамань» и добавили, что между косой и островом Тузла также сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из восьми трубчатых свай.

В Упрдор «Тамань» уточнили, что на морских участках строители погрузили уже 49 трубосвай под автомобильные и железнодорожные части транспортного перехода.

По словам мостостроителей, работы выполняются с технологической площадки, на которой сконцентрировано все необходимое оборудование: 300-тонный кран, вибропогружатели разной мощности, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор, который позволяет погружать сваи большой длины в акваторию с точностью до 100 миллиметров.
Сваи погружаются отдельными секциями из металлических труб, которые свариваются между собой способом электродуговой сварки.

Строительно-монтажные работы в акватории ведутся на удалении от прибрежной зоны, на глубинах более четырёх метров из соображений экологической безопасности. «На прибрежном мелководье Керченского пролива в весенне-летний период нерестятся два вида промысловых рыб – бычки и сарган. По трассе строительства моста это участки с глубинами до 3-4 метров непосредственно у таманского берега и у Керчи. До окончания нереста строительные работы здесь не планируются», – рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ «Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

По информации строителей, возведено уже 16 опор Крымского моста. В частности, готовы семь опор для автомобильной и девять для железной дорог. Погружено более 800 свай разного типа.

Крыминформ

Добавлено: 17-05-2016, 12:40
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика