Около полусотни цыган из Закарпатья дважды пытались пересечь крымскую границу

Организованная группа членов цыганской общины Закарпатской области Украины дважды пыталась пересечь границу с Крымом на майские праздники.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В майские праздники через автомобильные пункты пропуска на Севере Крыма пыталась проехать группа из 49 человек, – сообщили в пресс-службе. – Они ехали в два захода: попытались пересечь границу в одном пункте пропуска, но их не пропустили, потом этим же составом попытались проехать через другой пункт пропуска».

При этом в ведомстве уточнили, что один из членов группы во второй попытке пересечь границу не участвовал.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления, никто из указанных лиц не смог внятно объяснить цель своего визита в Российскую Федерацию, а некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы. «Отдельные лица пытались спровоцировать на конфликт сотрудников пограничного контроля. Лишь некоторые из них слабо разговаривали на русском языке, украинского языка вообще никто не знал. По внешнему неопрятному виду к категории туристов их тоже нельзя было отнести», – уточнили в пресс-службе.

Внимание пограничников также привлекло то, что практически все они не имели при себе денежных средств.

В пограничном управлении также отметили, что в преддверии туристического сезона с Украины увеличился поток трудовых мигрантов, в том числе нелегальных. Именно к последней категории пограничники и отнесли группу лиц, которую не пропустили через границу.

Крыминформ

Добавлено: 17-05-2016, 12:47
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика