В Крыму годовщину депортации крымских татар отметят без митингов

В Крыму годовщину депортации крымских татар отметят без митингов

18 мая, в годовщину депортации крымских татар, в Крыму не запланировано митингов.


Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Государственного совета РК Ремзи Ильясов.

Вице-спикер заявил, что власти республики решили деполитизировать траурные мероприятия.

«Вчера крымско-татарские общественные организации обсудили с главой Крыма Сергеем Аксеновым, как нам проводить 18 мая в этом году. Договорились спокойно провести этот день, вспоминая всех наших родных и близких, которые не дожили до возвращения в Крым», – рассказал Ильясов.

В Симферополе все желающие смогут возложить цветы к мемориалу жертв выселения у КФУ имени Вернадского, памятнику «Возрождение», расположенному на территории КИПУ и памятному знаку возле железнодорожного вокзала. А в Бахчисарае откроют первую очередь мемориального комплекса, посвященного жертвам депортации.

В 12:00 в культовых сооружениях всех конфессий в Крыму пройдут молебны в память о жертвах депортации. В 20:00 в большинстве городов республики пройдет акция «Зажги огонь в своем сердце».

Напомним, активистов запрещенной в России организации «меджлис крымскотатрского народа» силовики заранее предостерегли от проведения каких-либо акций 18 мая. Соответствующее предупреждение получил заместитель председателя меджлиса Ильми Умеров.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-05-2016, 14:41
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика