В Симферополе сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть УМВД России по г.Симферополю поступило сообщение от 29-летнего местного жителя о том, что неизвестный от дома похитил принадлежащий ему автомобиль марки «ЗАЗ», который стоял без аккумулятора и бензина.
Поступившая информация была немедленно передана ближайшим нарядам ГИБДД, ППС, вневедомственной охраны полиции.
Вскоре угнанный «ЗАЗ» был замечен на одной из улиц города. Его буксировала машина такси, в которой в качестве пассажиров находились ранее не судимый 22-летний местный житель и его супруга с грудным ребенком на руках. Молодой человек по факту содеянного дал признательные показания.
Как оказалось, до появления полицейских жена злоумышленника думала, что транспортное средство муж только сегодня приобрел на деньги из их семейного бюджета.
Правоохранители установили, что подозреваемый, разбив стекло водительской двери, откатил чужой «ЗАЗ» на соседнюю улицу и вызвал такси по двойному тарифу для его буксирования к себе домой, как неисправный. А супругу с ребенком он подобрал по дороге, чтобы подвести домой.
Похищенное транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.
В настоящее время следственным подразделением отдела полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей - до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Крым

Источник: uvo-crimea.ru

Добавлено: 19-05-2016, 10:46
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика