Глава Росавтодора сравнил будущую трассу «Таврида» с автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне

Глава Росавтодора сравнил будущую трассу «Таврида» с автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне

Трасса «Таврида» будет схожа по своим характеристикам с одной из основных транспортных артерий Германии – автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне.


Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на заседании научно-технического совета, посвящённом обсуждению вариантов проектных решений по строительству и реконструкции трассы «Таврида» в Крыму, передаёт пресс-служба дорожного агентства.

«По своим характеристикам будущая трасса будет схожа с одной из основных транспортных артерий Германии – трассой Мюнхен – Франкфурт-на-Майне. Как и на немецкой трассе, на «Тавриде» для проезда автомобилистов будут доступны четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и обеспечен безопасный проезд в бессветофорном режиме», – заявил Старовойт.

В ведомстве добавили, что эксперты также проанализировали оптимальные варианты строительства участка подъездной дороги от «Тавриды» к Керченскому мосту. На объекте предполагается ряд конструктивных решений, которые позволят избежать пересечений в одном уровне с железнодорожными путями и второстепенными дорогами.

По словам начальника государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александра Мохны, который также присутствовал на заседании, дорожные работы на трассе «Таврида» предполагается вести сразу на шести участках строительства. На всём протяжении трассы планируется построить несколько десятков транспортных развязок, а также более 100 искусственных сооружений, что позволит исключить потерю времени для автомобилистов в местах пересечения трассы со второстепенными дорогами и повысить безопасность дорожного движения.

Новая четырёхполосная транспортная магистраль «Таврида» должна соединить Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Строительство современной трассы протяжённостью 253 км планируется завершить к концу 2018 года, а автомобильные подходы от будущей трассы к Крымскому мосту – уже к концу этого года.

Крыминформ

Добавлено: 19-05-2016, 11:45
0
788

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика