Очередной скотомогильник обнаружен в Симферопольском районе

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю обнаружили около села Раздолье Симферопольского района несанкционированную свалку биологических отходов – скотомогильник. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации крымского управления Россельхознадзора, биологические отходы животноводческой деятельности (черепа, кости, внутренности и трупы сельскохозяйственных животных) длительное время сваливались на открытой местности на расстоянии нескольких сотен метров от села Раздолье, что угрожает эпизоотической ситуации на полуострове. «Ввиду наличия на указанной территории диких и бездомных домашних животных, а также питающихся падалью птиц, всевозможные опасные инфекции с несанкционированной свалки могут распространиться на большие расстояния и быть перенесены домашним животным и человеку», – говорится в сообщении.

Информация о свалке доведена до компетентных органов, осуществляющих надзор за деятельностью животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 20-05-2016, 21:44
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика