В парламенте Крыма закинули пробный шар по развитию частных винокурен

В парламенте Крыма закинули пробный шар по развитию частных винокурен

Развитие авторского виноделия в Крыму тормозит непомерная величина госпошлины за такой вид деятельности.


Путешествия по французским шале подтолкнули депутатов республики к законодательной инициативе – для мелких частных винокурен пошлину надо отменить, производство расширить, мелкое предпринимательство поднять.

На заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике одобрен проект постановления о законодательной инициативе в Госдуму РФ по изменениям в Налоговый кодекс РФ. С 1 января 2015 года кодексом предусмотрено за хранение, продажу и поставки винодельческой продукции собственного производства уплата госпошлины в размере 800 тыс руб. Помимо этого, ежегодно за лицензию нужно вносить 65 тыс руб. «Это очень дорого», – считает глава комитета Игорь Лукашев.

Поскольку речь идет о производителях с объемом до 5 тыс декалитров в год, то парламентарии предлагают ограничиться 65 тыс руб ежегодно, что позволит крымским производителям наладить розлив вина по аналогии с французскими шале – под собственной маркой из своего винограда. Тем более что авторских вин собственного производства в Крыму появилось довольно много и их продукция востребована. «Они хотят работать, и мы хотим, чтобы виноградники развивались», – отметил Лукашев.

Законодательные требования, по его мнению, продажу фальсификата не ограничивают, особенно в курортных зонах. «Льют фальсификат, их 800 тыс не ограничивают – у них денег, как у дураков бумаги. Они и лицензию купят для прикрытия», – уверен глава комитета.

Этим законопроектом депутаты решили закинуть пробный шар – на своих заседаниях они регулярно рассматривают инициативы коллег из регионов России. Большинство из них находит поддержку, такого же понимания ждут крымские депутаты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-05-2016, 08:37
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика