В парламенте Крыма опасаются резонанса от повышения ставок для предпринимателей и ищут поддержки в Госдуме

В парламенте Крыма опасаются резонанса от повышения ставок для предпринимателей и ищут поддержки в Госдуме

В парламенте Крыма раздумывают над дилеммой: как сохранить первенство в стране по количеству легализованных предпринимателей благодаря упрощенной системе налогообложения и выполнить требования налогового законодательства по повышению налоговых ставок по упрощенке.


В профильном комитете посчитали – поступления в бюджет от повышения ставок не компенсируют резонанс в предпринимательской среде и риски от ухода малого бизнеса в тень.

На заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике решили не торопиться с повышением налоговой ставки по «упрощенке». В Налоговом кодексе РФ увеличение ставок по упрощенной системе налогообложения с 1 января 2017 года для предпринимателей республики предусмотрено с 3% до 4% с дохода и с 7% до 10% – с доходов, уменьшенных на величину расходов. 20 апреля парламент уже принял соответствующие изменения в республиканский закон, но, как оказалось, преждевременно.

«Админмашина поторопилась, – пояснил глава комитета Игорь Лукашев. – Не посмотрели, что на региональном уровне можем принять другие ставки».

По итогам обсуждения с минфином, налоговой службой и предпринимателями выяснилось, что федеральное законодательство позволяет установить минимальную планку в 3% по упрощенной системе для уплаты налога на доход, и от 1% до 6% для уплаты налога на доход, уменьшенный на величину расходов. Учитывая нынешние ставки в 7% и 3% соответственно, для Крыма нет необходимости повышать ставки до 10% и 4%. Нужно только внести изменения в закон о продлении действующих ставок на период 2017-21 годов.

Однако с повышением ставок по патентной системе и сельхозналогу не все так просто. Парламентариям придется выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ по внесению изменений в Налоговый кодекс, чтобы сделать повышение постепенным.

«Закон трактует повышение с 1% до 4% по патентам и с 0,5 до 4 % по сельскохозналогу, – напомнила зампред комитета Ольга Виноградова. – Мы считаем логичным повышение каждые два года в 2 раза».

По мнению членов комитета, в результате итоговое повышение к 2021 году будет достигнуто, но менее ощутимо для предпринимателей. Плюс, несмотря на то что путь по интеграции Крыма в РФ уже закончен, есть ряд нерешенных вопросов, которые ставят крымчан в неравные условия с материковым бизнесом. Так, если по итогам 2015 года по России рост сельхозпроизводства зафиксирован на уровне 3%, то по республике из-за отсутствия воды для орошения падение составило 13,4%. Транспортные издержки доходят до 50% в себестоимости продукции. Убытки из-за энергетической блокады и эпидемии африканской чумы свиней не компенсированы в полном объеме. Ставки по кредитам для крымских предпринимателей значительно выше, чем в других регионах РФ, а покупательская способность населения ниже: если денежные доходы населения РФ составляют 30 тыс руб в месяц, то по Крыму всего лишь 14 тыс руб. Вдобавок рост цен по итогам 2015 года по России составил 113%, по республике – 125%. «Если к этому пройдет еще повышение налогов, то произойдет рост стоимости товаров», – указала Виноградова.

Если Госдума РФ не поддержит крымских парламентариев и не станет растягивать повышение ставок, существует план «Б»: внести дополнительные градации в систему– добавить территориальный признак, указать зависимость от количества жителей и отдельно выделить курортную зону, чтобы минимизировать повышение налогов для малого бизнеса. Однако для сельхозпроизводителей таких инструментов нет. И если в денежном эквиваленте повышение отчислений в бюджет выразится в 30 млн руб, при условии, что все производители останутся на плаву, то повышение ставок в 8 раз накануне выборов в Госдуму РФ аукнется для партии власти значительным падением рейтинга, а для главы Крыма Сергея Аксенова – падением доверия. Итак в Крыму около 400 тыс га заброшены и порастают бурьяном, а рынок сельхозтоваров занимают материковые производители.

Отметим, в I квартале 2016 года упрощенная система налогообложения принесла в бюджет 37,9 млн руб. Количество предпринимателей-упрощенцев увеличилось до 49 тыс, что вывело республику на лидирующую позицию по РФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-05-2016, 08:38
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика