Кукольный театр в Симферополе снесут летом 2017 года

Кукольный театр в Симферополе снесут летом 2017 года

Здание кукольного театр в Симферополе снесут к августу 2017 года.


Об этом сообщила заместитель министра культуры РК Татьяна Манежина.

На его месте к декабрю 2018 года планируют построить Центр детского театрального искусства. Всего в рамках ФЦП на эти цели запланировано 1 миллиард 103 миллиона рублей. Но в 2016 году республика получит из этой суммы всего 30 миллионов.

«19 мая с минэкономразвития РФ был согласован пакет документов, и наш объект наконец-то включен в проект приказа об адресном распределении субсидий из федерального бюджета. Мы ждем, когда будет подписан приказ об этом распределении, и только тогда придут нам эти 30 миллионов», – пояснила Манежина.

Сейчас служба капитального строительства РК готовит пакет документов для объявления конкурса на проектирование будущего Центра детского театрального искусства. Контракт с подрядчиком планируют заключить к июню 2016 года.

«К маю 2017 года мы должны получить госэкспертизу на объект, в июне объявляется строительство и в августе того же года заключается контракт на строительство и начинаются строительно-монтажные работы», – рассказала заместитель министра о графике работ.

На данный момент здание кукольного театра закрыто, а представления проводятся на «малой сене» русского драматического театра им. Горького.

Напомним, театр кукол в Симферополе обещали снести еще в феврале 2016 года. Здание признали аварийным, кроме того, здесь обнаружили нарушения при капитальном ремонте и усилении несущих конструкций здания.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-05-2016, 08:39
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика