Симферополец опубликовал фото смертельного ДТП, чтобы дело не замяли

Симферополец опубликовал фото смертельного ДТП, чтобы дело не замяли

Пользователь социальных сетей разместил в интернете фотографии дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе 9 мая, в результате которого один пешеход скончался в медучреждении, а второй продолжает лечение.


Фотографии и информация о ДТП опубликованы в социальной сети Facebook и на портале сообщества автовладельцев drive2.ru для привлечения внимания общественности к происшествию.

Автор публикации утверждает, что родственники парня, погибшего в результате ДТП, опасаются, что дело может быть замято, так как за рулём BMW, унёсшего жизнь их сына, якобы находился сын сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью. Само ДТП произошло на пешеходном переходе в районе студгородка на проспекте Вернадского. Молодой человек 1985 года рождения прикрыл собой от несущегося BMW девушку, в результате чего получил тяжёлые травмы и спустя две недели скончался.

«Парень и девушка переходили дорогу, машина неслась, как самолёт (на сумасшедшей скорости), у ребят даже не было времени убежать. Парень со своими 110 кг веса закрыл телом девушку, в которой 50-55 кг (у неё вообще шансов на выжить не было бы). Парень 85 г.р., девушка 93 г.р. У парня открытый перелом руки, ноги, перелом таза со смещением и множественные переломы конечностей. У девушки перелом костей таза и множественные ссадины, 2 месяца лежать. Сегодня после двух недель в больнице скончался парень. ДТП хотят замять, так как водитель-виновник – сын убоповца», – говорится в публикации.

Автор публикации выложил фотографии с места происшествия и попросил других пользователей поделиться публикацией, чтобы водитель не остался безнаказанным. «Подскажите как нужно поступить или что сделать, чтобы это дело не замяли? Так как мы все знаем, как эти дела закрываются. И то, что сейчас родственники не в состоянии бороться. За репост – +100 к карме», – пишет он.

В управлении ГИБДД по Крыму сообщили, что дело о ДТП 9 мая направлено в следственные органы и информацию о ходе его расследования можно получить только там. В пресс-службе также сообщили, что сообщение о ДТП было опубликовано в сводке дорожно-транспортных происшествий 12 мая.

В МВД по РК сообщили, что озвучивание информации о ходе расследования находится в компетенции следователя, а родственники погибшего парня вправе обратиться в прокуратуру, если считают, что есть нарушения в расследовании. «В рамках расследования уголовного дела озвучивание информации находится в компетенции следователя, только он может определить, какая информация не помешает ходу расследования. И второй момент, если родственники считают, что недобросовестность присутствует в расследовании уголовного дела, они вправе обратиться в прокуратуру, прокуратура как надзорный орган осуществляет надзор за расследованием уголовного дела», – сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Крыминформ

Добавлено: 26-05-2016, 14:25
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика