Симферопольских школьников обучили первой помощи

Сегодня сотрудники управления надзорной деятельности совместно со специалистами Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым провели уроки по безопасности жизнедеятельности во время курортного сезона и предстоящих летних каникул, для учащихся одной из симферопольских школ.

В целях предупреждения несчастных случаев в летний период школьных каникул как на водных объектах, так и в горнолесной местности, крымские спасатели уделяют особое внимание обучению молодого поколения правилам безопасности жизнедеятельности. Они помогают обучить ребят, а также преподавательский состав действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций и привить культуру безопасности жизнедеятельности.

Так, крымские спасатели рассказали учащимся о том, как вести себя на воде и оказывать помощь утопающему, а также как нужно быстро и главное правильно оказывать доврачебную помощь, разъяснили правила поведения в горнолесной местности Крыма.

Кроме того, в беседе с учащимися огнеборцы рассказали об образовании и развитии пожарной службы в Крыму и обратили внимание ребят на то, как правильно обращаться с огнем и пользоваться первичными средствами пожаротушения.

В заключении ребятам были продемонстрированы видеофильмы по тематике безопасного поведения на водных объектах и горнолесной местности, а также о мерах безопасности при различных чрезвычайных ситуациях. А для закрепления полученного материала мальчишкам и девчонкам вручили красочные памятки. Уроки прошли в дружественной обстановке: каждому школьнику хотелось, как задать вопрос, так и проявить свои знания.

Занятия вызвали большой интерес среди молодой аудитории, ведь кроме теоретической части можно было и самому поучаствовать в проведении урока. Как вести себя на воде и оказывать помощь утопающему, какие правила соблюдать в горах и лесной зоне Крыма, что делать при лесных пожарах и возгораниях в быту - все это ребята смогли наглядно изучить благодаря профессионалам Крымского подразделения МЧС России.

Источник: simferopol.info

Добавлено: 27-05-2016, 21:46
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика