Суд приговорил жителя Симферополя к 16 годам колонии за нападение на инкассаторскую машину «Генбанка»

Суд приговорил жителя Симферополя к 16 годам колонии за нападение на инкассаторскую машину «Генбанка»

Киевский райсуд Симферополя приговорил 31-летнего местного жителя к 16 годам колонии строгого режима за разбойное нападение на инкассаторский автомобиль «Генбанка» и покушение на убийство инкассатора.


Об этом вчера сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, ранее судимый Андрей Лобода вечером 30 января 2015 года напал на сотрудника инкассаторской службы ЗАО «Генбанк». «Воспользовавшись тем, что водительская дверь инкассаторской автомашины была не заперта, он проник в салон, где с целью убийства инкассатора, пытавшегося воспрепятствовать хищению денежных средств, произвел выстрел в его голову из ранее незаконно приобретенного автомата Калашникова», – сообщили в Следкомитете.

Похитив денежные средства в сумме более 2,5 млн руб Лобода скрылся на инкассаторской автомашине. Однако преступный умысел, направленный на убийство инкассатора не был доведен до конца, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. «Сложность расследования уголовного дела заключалась еще и в том, что потерпевший получил травмы головы, в результате чего смог давать показания только спустя полтора месяца», – отметили в управлении.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Он признан виновным в покушении на убийство служебного лица, разбое с применением оружия, угоне и незаконном ношении огнестрельного оружия.

В пресс-службе следственного управления Крыминформу уточнили, что, по предварительной информации, Лобода осуществил нападение на инкассаторский автомобиль в составе группы лиц. «У следствия есть информация о возможной причастности к совершению преступления других лиц, – подчеркнули в управлении. – Уголовное дело выделено в отдельное производство и проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению личностей причастных».

Приговор в отношении Лободы в законную силу не вступил.

Крыминформ

Добавлено: 1-06-2016, 12:07
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика