Симферопольские кафе, ларьки и остановки оформят в едином стиле

Администрация Симферополя утвердила единый внешний облик летних площадок кафе, временных нестационарных торговых объектов, остановочных комплексов, за несоблюдение которых с предпринимателями будут расторгать договорные отношения. Об этом сообщил замглавы администрации Тейфук Гафаров.

По его словам, нововведение касается предпринимателей, которые выиграли в этом году конкурс на размещение объектов и теперь должны привести внешний вид своих точек в соответствии с прописанными в договоре нормами.

- Разработано конкретное архитектурное решение этих объектов. Их внешний облик должен соответствовать статусу столицы Крыма. Новые архетипы нестационарных торговых объектов размещены на сайте администрации города, а в документе, который подписывают предприниматели, четко обозначены все требования к внешнему виду: цвет, материал, размер. Если в договоре прописана тентовая палатка, то там ни в коем случае не должен появиться металлический ларек. То же самое касается и летних площадок городских кафе - никаких пандусов, помостов, заборов или шатров, как это было в прошлые годы, быть не должно. С теми, кто не приведет свои объекты в соответствие, будут расторгнуты договоры. К сожалению, на предпринимателей, обладающих правом собственности, мы влиять не в силах, - подчеркнул чиновник.

Он также анонсировал появление нового регламента для рекламных носителей, который в скором времени будет утвержден.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 6-06-2016, 15:46
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика