В Крыму спасатели дважды за вечер помогли пострадавшим туристам

В Крыму спасатели дважды за вечер помогли пострадавшим туристам

Сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым совместно со специалистами аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» накануне вечером провели две поисково-спасательные операции в горно-лесной местности, оказав помощь двум туристам.


Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

В сообщении сказано, что в 19:08 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что житель Симферополя 1964 года рождения отправился в лес за грибами и заблудился в районе плато Караби-Яйла.

«Пострадавший не смог самостоятельно найти дорогу обратно и нуждался в помощи спасателей. Руководителю поисково-спасательного отделения ГУ МЧС России по РК удалось установить мобильную связь с пострадавшим и через некоторое время, потерявшийся с помощью советов спасателей нашел тропу к метеостанции в Симферополе», – сообщила пресс-служба.

Сообщении о втором происшествии в районе Судака поступило в службу спасения в 19.45. «Туристка 1966 года рождения, жительница города Дубны Московской области, во время путешествия по мысу Меганом в районе «Акульей бухты» в результате падения получила телесные повреждения и не может самостоятельно передвигаться, требуется помощь в ее эвакуации», – сообщили в пресс-службе.

Дежурная смена спасателей поисково-спасательной группы, а также две группы специалистов Судакского и Феодосийского отрядов «Крым-Спаса» транспортировали пострадавшую на жестких носилках по туристической тропе вдоль берега.

При этом в ведомстве отметили, что операция по эвакуации пострадавшей в безопасное место была существенно усложнена погодными условиями – туманом, сильным ветром и обильным дождем, а также недостаточной видимостью в темное время суток и сложным рельефом местности, по которому приходилось эвакуировать пострадавшую. Тем не менее, спасатели успешно доставили женщину к машине скорой медицинской помощи, после чего она была доставлена в Судакскую городскую больницу с травмами различной степени тяжести.

Добавлено: 7-06-2016, 14:34
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика