Крым включат в программу «Школьное молоко»

В Крыму приступили к разработке программы «Школьное молоко», но когда она будет запущена в реализацию – неизвестно.


Об этом заявил заместитель начальника управления товаропроводимой инфраструктуры и внутренней продовольственной помощи Минсельхоза РФ Денис Казанников.

Программа призвана не только обеспечить бесплатным молоком младших школьников, но решить сразу две актуальные для федерации в целом проблемы – стимулирования сбыта сельхозпродукции и преодоления бедности. По данным чиновника, число бедных в России за прошедших год увеличилось на 3 млн чел.

Правда, новое направление поддержки молочной отрасли пока не обличено в нормативно-правовые акты, находится в стадии разработки. В Минсельхозе, по словам чиновника, это начинание обещают поддержать.

Программа «Школьное молоко» уже действует во многих регионах РФ. Но в Крыму молочное производство имеет свою специфику: с одной стороны, республика не обеспечивает потребности собственного населения и отдыхающих местным молоком, с другой – производители не могут наращивать объемы из-за трудностей со сбытом. Завозимые с материковой части РФ молокопродукты дешевле местных, крымским производителям не удается пробиться в крупные торговые сети и к бюджетным подрядам санаторно-курортной сферы.

Программа «Школьное молоко» – при условии ее стабильного финансирования и преференций крымским производителям – могла бы помочь выровнять ситуацию. Но пока, по словам Казанникова, она существует только на бумаге и то в виде «дорожной карты».

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-06-2016, 14:38
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика