Прокуратура Крыма потребовала возобновить дело о гибели людей при обвале дороги в Крыму

Прокуратура Крыма потребовала возобновить расследование дела о гибели шести человек в результате падения автомобиля в яму на объездной трассе в Симферополе.


Об этом заявила глава ведомства Наталья Поклонская.

Трагедия на объездной дороге в Симферополе произошла ночью 28 сентября 2014 года. В результате провала дорожного полотна на проезжей части образовалась воронка диаметром восемь метров и глубиной девять метров. В нее провалился легковой автомобиль, погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Предварительными причинами в ноябре 2014 года названы в частности ошибки при проектировании, нарушение технологии строительства и содержания дороги. Обвинения в нарушениях при строительстве были выдвинуты директору, главному инженеру и мастеру участка компании «Бахчисарайское ДСУ». Но затем было объявлено о прекращении следствия в связи с амнистией и по ходатайствам обвиняемых.

Теперь прокуратура заявляет, что следствие было проведено односторонне и неполно.

«По акту амнистии были освобождены от ответственности определенные лица. Но это лишь рядовые чиновники. В отношении вышестоящих должностных лиц, причастных к строительству дороги, процессуальных решений следственными органами принято не было, – отмечает прокурор Крыма Наталья Поклонская – .Необходимо проработать вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях руководящих должностных лиц. Также необходимо проверить иные версии произошедшего. Объективно и всесторонне должны быть изучены абсолютно все доводы и факты. Именно это предписывает законодательство».

Материалы уголовного дела вернули в Следственный комитет для дополнительного расследования. Отметим, такое решение принимается уже второй раз.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-06-2016, 14:38
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика